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1.1 Principales funciones y responsabilidades.

LA INGENIERÍA DE PROCESOS

Dentro de una compañía el buen funcionamiento del sistema de producción de la misma es fundamental para que los objetivos de la empresa se cumplan. Es aquí donde cobra especial protagonismo la ingeniería de procesos.





Proceso de fabricación:

Es el conjunto de acciones y operaciones que se realizan para modificar las características de las materias primas (forma, densidad, resistencia, tamaño, entre otros), por lo general suelen ser múltiples operaciones durante las distintas etapas que van desde la extracción del recurso natural hasta la obtención y  venta del producto final en un sistema productivo.

Entonces, recuerda que son los procesos de fabricación lo que indican la cantidad de recursos, insumos y elementos necesarios para la producción de un producto. Además, se analiza cómo deben ser combinados estos recursos para garantizar la satisfacción del cliente, evitar malgastar recursos materiales y humanos, tiempo y energía.


Métricos de operación:

Son las que nos apoyan a analizar la gestión de cada uno de los servicios con el objetivo de tomar acciones que nos permitan lograr los objetivos solicitados por el cliente y la rentabilidad de cada uno de estos: Productividad Operativa, Utilización, Speaking, etc.

Existen tres tipos de métricas de la atención al cliente a las que vale la pena hacer el seguimiento:

  1. Métricas de la relación con los clientes
  2. Métricas del rendimiento y la eficiencia de los agentes
  3. Métricas del rendimiento y la eficiencia de los equipos

Distribución en planta:

Un estudio de distribución en planta puede aplicarse en una instalación ya existente, o en una nave nueva, o en proyección.

En este mundo y entorno cada día más competitivo, las empresas deben asegurar cada vez más sus márgenes de beneficio, haciendo necesario estudiar y evaluar con minuciosidad, todos y cada uno de los grandes y pequeños detalles.

1. Con qué se está produciendo.

2. Cómo se está haciendo.

3. Cuáles son los motivos que reducen las capacidades productivas.

Ésta ordenación comprende también el estudio de los espacios necesarios para los movimientos, para el almacenamiento tanto de materia prima como producto terminado.




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